Privacy policy

INTEGRATA AI SENSI DEGLI ARTT. 13-14 DEL REGOLAMENTO UE N. 2016/679 (REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI)

Gentile Cliente,
ai fini previsti dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)”, dal Regolamento UE n. 2016/679 e dal D.Lgs.
196/2003 (in quanto compatibile), La informiamo sulle modalità di gestione del sito web www.centrocfr.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Le ricordiamo che la presente informativa è resa solo per il predetto sito web e non anche per altri siti eventualmente consultati tramite link.
A tal fine, con la presente Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento, ovvero colui che determina le finalità e i mezzi del trattamento dei Suoi dati personali, è “CFR S.r.l. Centro Fisioterapico Riabilitativo” (di seguito anche “CFR” o “Titolare”), in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Castelfranco Emilia (MO), Corso Martiri n. 375, C.F.
02443800376 e P.IVA 01861050365.
Potrà contattare in ogni momento il Titolare ai seguenti recapiti:

Posta ordinaria Corso Martiri 375 - Castelfranco Emilia (MO)

Telefono 059.927801

E-mail info@centrocfr.it

PEC info@cert.centrocfr.it

2. Responsabile della protezione dei dati

CFR ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati Personali. Se lo desidera, per qualsiasi richiesta in materia di protezione dei Suoi dati personali e sull’esercizio dei Suoi diritti, può contattare l’Avv. Lorenzo Barbieri, in qualità di Responsabile della protezione dei dati (RPD), scrivendo ai seguenti recapiti:

Posta ordinaria Corso Cavour n° 60 - 41121 MODENA

Telefono 059.238358

Telefax 059.238366

E-mail avv.barbieri@rebecchibarbieri.it

PEC lorenzo.barbieri@venezia.pecavvocati.it

3. Finalità del trattamento e base giuridica

Dati di navigazione

Relativamente ai soli aspetti di natura tecnica e protocolli, desideriamo informarLa di quanto segue.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro
stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarLa.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer da Lei utilizzati per connettersi al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario
della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed al Suo ambiente informatico.
Questi dati possono essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime e aggregate sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di eventuali responsabilità, in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati dal sito web da Lei visitato e sul Suo dispositivo (solitamente al browser), dove vengono memorizzati in modo da poter riconoscere tale dispositivo alla successiva visita. Ad ogni visita successiva, infatti, i cookie sono reinviati dal Suo dispositivo al sito.
Ciascun cookie contiene generalmente: il nome del server da cui il cookie è stato inviato; la scadenza ed un valore, solitamente un numero unico generato a caso dal computer. Il server del sito web che trasferisce il cookie utilizza questo numero per riconoscerLa quando torna a visitare un sito o naviga da una pagina all’altra.
I cookie possono essere installati non solo dallo stesso gestore del sito da Lei visitato (cookie di prima parte),
ma anche da un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo sito (cookie di terze parti) ed è in grado di riconoscerli. Questo accade perché sul sito visitato possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, link a pagine web di altri domini, etc) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.
In generale, i cookie vengono classificati in diverse tipologie in base a:
a) Durata:

cookie di sessione (temporaneo) automaticamente cancellato alla chiusura del browser.

cookie persistente attivo fino alla sua data di scadenza o alla sua cancellazione da parte dell’utente. b) Provenienza:

cookie di prima-parte inviato al browser direttamente dal sito che si sta visitando.

cookie di terza-parte inviato al browser da altri siti e non dal sito che si sta visitando. c) Finalità:

cookie tecnico

cookie di navigazione/indispensabile/di performance/di processo o di sicurezza contribuisce al funzionamento del sito, ad esempio la possibilità di navigare tra le pagine o accedere ad aree protette. Se viene bloccato, il sito non può funzionare correttamente.

cookie di funzionalità/preferenze/localizzazione/di stato della sessione permette di memorizzare informazioni che modificano il comportamento o l’aspetto del sito (lingua preferita, dimensioni di testi e caratteri, area geografica in cui ci si trova). Se viene bloccato, l’esperienza è meno funzionale ma non compromessa.

cookie statistico/analytic a) di prima-parte oppure b) di terza-parte con mascheratura IP,

senza incrocio dati assimilabile al cookie tecnico per finalità, serve a raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web per comprendere come i visitatori interagiscono.

cookie non tecnico

cookie statistico/analytic di terza-parte senza mascheratura IP, senza incrocio dati serve a raccogliere informazioni generare statistiche di utilizzo, con possibile identificazione e tracciamento dell’utente, del sito web per comprendere come i visitatori interagiscono.

cookie di profilazione/pubblicitario/advertising/di tracciamento o delle conversioni per la selezione

della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente (annunci personalizzati). I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
CFR desidera informarLa che il proprio sito aziendale utilizza cookies c.d. “tecnici”: si tratta di cookie che, a
seconda dei casi, possono servire per effettuare la navigazione o per fornire un servizio richiesto; non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

Di seguito viene riportato un elenco dei cookies tecnici attualmente utilizzati dal sito web, con l’indicazione del loro nome, della finalità svolta da ciascuno di essi, della loro tipologia/durata e della loro origine:

NOME

FINALITA’

TIPOLOGIA/DU RATA

ORIGINE

PHPSESSID

Cookie tecnico

(navigazione)

sessione

Prima parte


Inoltre, La informiamo che il sito web utilizza anche cookie c.d. “analytics”; tali cookies sono assimilati ai cookie tecnici in quanto utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. In particolare, La informiamo che in relazione ai cookies c.d. “analytics” di terza parte utilizzati dal sito sono stati adottati strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie (ad esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell'indirizzo IP) e la terza parte non incrocia le informazioni raccolte con altre di cui già dispone). Di seguito viene riportato un elenco dei cookies c.d. “analytics” attualmente utilizzati dal sito web, con l’indicazione del loro nome, della finalità svolta da ciascuno di essi, della loro tipologia/durata e della loro origine:

NOME

FINALITA’

TIPOLOGIA/DU

RATA

ORIGINE

_ga

Cookie

tecnico

(statistico)

2 anni

Google Analytics

(per maggiori informazioni sul servizio Google Analytics si veda https://www.google.com/analytics/learn/pr ivacy.html?hl=it)

_gat

Cookie

tecnico

(statistico)

10 minuti

Google Analytics

(per maggiori informazioni sul servizio Google Analytics si veda https://www.google.com/analytics/learn/pr ivacy.html?hl=it)


Infine, La informiamo che il sito web non utilizza alcun tipo di cookie c.d. “di profilazione”.
In generale, al di là della tipologia di cookies utilizzati dal presente sito web, desideriamo informarLa che, oltre alle tutele previste dalla normativa vigente, sono disponibili eventuali opzioni per navigare senza cookie, quali a titolo di esempio:

Blocca i cookie di terze parti: i cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare,

quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attiva l'opzione Do Not Track: l'opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di "navigazione anonima": mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l'anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie: ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad

ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l'operazione di cancellazione

andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.
Per qualsiasi ulteriore esigenza di approfondimento sul tema dei c.d. “cookies” è possibile consultare il
seguente link:
http://www.garanteprivacy.it/cookie
Per conoscere come limitare, bloccare e/o rimuovere i cookie impostati sul proprio dispositivo, è possibile visitare il seguente link:
http://www.aboutcookies.org

Base giuridica

CFR tratterà i dati ottenuti mediante il proprio sito web solamente in presenza di almeno una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:
a) consenso espresso.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. In particolare, si specifica che tale trattamento può avvenire esclusivamente in relazione ai dati personali forniti liberamente dagli utenti che inviano al titolare del trattamento dei dati proprie informazioni attraverso i recapiti presenti sul sito web www.centrocfr.it, e/o compilando specifici moduli di raccolta informazioni, qualora eventualmente presenti sul sito.

Si precisa che, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di informazioni, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei Suoi dati personali ha natura facoltativa ma, strettamente necessaria per gestire correttamente e pienamente la Sua richiesta di informazioni. Il Suo eventuale rifiuto a fornire i dati e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe comportare l’impossibilità per la nostra Società di prendere in considerazione la Sua richiesta di informazioni e/o l’impossibilità di dare seguito alle Sue richieste.

Non viene assolutamente richiesta la comunicazione di categorie particolari di dati personali, né di datipersonali relativi a condanne penali e reati.

4. Modalità del trattamento

Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento è svolto dal titolare, da chiunque agisca sotto l’autorità del medesimo e dai responsabili del trattamento.

5. Comunicazione dei dati

I dati personali possono venire a conoscenza di chiunque agisca sotto l’autorità del Titolare del trattamento (dipendenti) e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 3 a fornitori, a collaboratori autonomi, e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 3 (a titolo esemplificativo: assicurazioni, INAIL, Regione Emilia Romagna, software house).

Si evidenza che il titolare del trattamento potrà avvalersi di tecnici informatici interni o esterni per occasionali

operazioni di manutenzione, aggiornamento o assistenza, in caso di malfunzionamento del sito web. Nessun dato derivante dal servizio web viene, comunque, comunicato o diffuso all’esterno dell’azienda.

I dati personali non sono soggetti a diffusione, né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

6. Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali possono essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea o verso paesi terzi rispetto a quelli dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale, solo se strettamente necessario per le finalità di cui al punto 3. Ciò avverrà solo in caso di esistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Ue o di garanzie appropriate e comunque solo quando Lei abbia acconsentito al trasferimento, anche se in mancanza di una decisione di adeguatezza e di garanzie adeguate, oppure il trasferimento sia necessario per fornire le informazioni richieste.
I dati personali possono altresì essere comunicati ai provider di posta elettronica o di altri servizi informatici (es. sito web, cloud), che potrebbero trasferire i dati su server localizzati fuori dall’Unione Europea, indipendentemente dalla nostra volontà.

7. Conservazione dei dati

I Suoi dati personali verranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per perseguire le finalità indicate al punto 3.

8. Diritti dell’interessato

Lei ha diritto a:
a) chiedere al Titolare l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
b) richiedere ed ottenere dal Titolare - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o
il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
c) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari
che La riguardano;
d) revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
e) proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali –
www.garanteprivacy.it).
L’esercizio di tali diritti potrà avvenire mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo PEC o lettera raccomandata a/r ai recapiti indicati al punto 1.
Data di ultima modifica 22.6.2018